☆きのこと小松菜のスープ☆ レシピ・作り方

☆きのこと小松菜のスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鶏がらスープの素で簡単スープです♪

材料(2人分)

  • しめじ 40g
  • 生椎茸 1個
  • 小松菜 1株
  • 450cc
  • 鶏がらスープの素 大匙1
  • いりごま 2~4つまみ
  • 胡麻油 数滴

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り
    ばらす。
    生椎茸はスライス。
    小松菜は4㎝位に切る。

    小鍋にしめじ、椎茸を入れ、水、鶏がらスープの素を加え
    3分煮る。
  2. 2 (1)に小松菜を加え
    しんなりするまで煮る。
    器に盛り胡麻油をたらし、、いりごまを指でこすりながらふる。

きっかけ

あるもので簡単!ランチスープ。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩を加えてください。

  • レシピID:1040012281
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理小松菜しめじ
関連キーワード
簡単スープ きのこ 鶏がらスープの素 小松菜
料理名
きのこと小松菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る