☆ほうれん草・椎茸・トマトのオムレツ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は半分に切り薄切り。
トマトは一口大の乱切り。
ほうれん草は3㎝長さに切り、水分を絞る。
卵は牛乳、マヨネーズを入れ溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、椎茸を入れしんなりするまで炒め、トマト、
ほうれん草を加えさっと炒め、塩麹、胡椒で味をととのえる。
-
- 3
-
- フライパンに分量外のオイルを薄くしき、
卵液を流し入れ
(2)を真ん中に置き
卵液が半熟になったら
両端をかぶせ形をととのえる。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、
トマトケチャップ、
ドライバジルをふる。
おいしくなるコツ
フライパンは20㎝を使ってます。
お使いの塩麹で増減してください。
きっかけ
半端に残った具材のオムレツ。
夕飯用。