アプリで広告非表示を体験しよう

☆小芋と蒟蒻・豚肉の甘辛煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
甘辛味で芋好きさんは^^です~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新じゃが芋(小粒)
7個
蒟蒻(アク抜き済)
1/4丁
豚ロース薄切り
80g
インゲン
6~7本
胡麻油
大匙2
●醤油・酒・みりん
各大匙3
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は薄切り。
    インゲンは筋を取り
    5~6㎝長さに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    じゃが芋は綺麗に洗い水分を拭き取る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、転がしながら5分炒める。
  3. 3
    (2)に蒟蒻を加え更に2分位炒め、キッチンペーパーで油を拭き取り
    ●を加え1分炒める。
  4. 4
    (3)に豚肉と水を加え
    7~8分煮る。
  5. 5
    (4)にインゲンを加えインゲンがやわらかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

甘辛味は好みで増減してください。 小芋を炒めると荷崩れ防止にもなります。

きっかけ

自産販売所で小芋が格安だったのと、 取り立てのインゲンを買ったので、芋好きな家族のために作りました。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいも板こんにゃくいんげん300円前後の節約料理
関連キーワード
煮物 じゃが芋 蒟蒻 甘辛煮
料理名
小芋と蒟蒻・豚肉・インゲンの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/06 14:02
甘辛で美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
紗姫亜さん 今日は&はじめまして~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^_^*) これからも宜しくです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする