かぶとミニがんもの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
やさしい味の煮物です♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

かぶ
中玉2個
ミニがんも
2個
かぶの葉
1個分
●水
300cc
●白だし
大匙2
●みりん
小匙1

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き4つ切り。
    がんもは半分に切る。
    上記を鍋に入れ●を加え、かぶがほぼやわらになるまで煮る。
  2. 2
    かぶの葉を5㎝長さに切り、(1)に加え2分煮る。

おいしくなるコツ

がんもは油抜きなしで使ってます。 かぶの大きさで●を調整してください。

きっかけ

かぶが安かったので煮物に。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかず100円以下の節約料理白だしかぶ
関連キーワード
白だし煮物 かぶ がんも 簡単もう1品
料理名
かぶとミニがんもの白だし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/21 10:52
優しい味でとてもおいしかったです!かぶを買って料理することがなかなか無かったのですがこれからはたくさん作ってみようと思います♪
くまたろちゃん
2016/05/26 18:08
ほっこり美味しかったです♡
ふわふわひーたん
ふわふわひーたんさん, こんばんは~♪ 美味しく食べていただき、嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする