アスパラ・むき海老コンソメ味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
パスタがパサつかず食べやすく、
しつこさなく美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

アスパラ
100g
むき海老
80g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大匙2
●コンソメ(顆粒)
大匙2
●パスタ茹で汁
お玉3杯
●塩胡椒
少々
パスタ
2人前

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタを取り除く。
    任意区はスライス。
    アスパラは根本の固い部分の皮を剥きはカマを取り、1本のアスパラを4切れ斜め切りにする。
    パスタは表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、ニンニクの香りだしをし、むき海老、アスパラを入れ3分炒める。
  3. 3
    (2)にパスタを加え
    ●を加え味がなじむまで
    かきまぜる(汁が少し残る程度に)

おいしくなるコツ

パスタの固さは好みに合わせてください。 粉チーズをかけてもOKです。

きっかけ

アスパラの消費を兼ねてランチ用に。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)お疲れ気味の方むきえびアスパラ
関連キーワード
パスタ コンソメ味 アスパラ むき海老
料理名
アスパラ・むき海老コンソメ味パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/25 18:59
ブロッコリーで作りました! 美味しかったです(^^)
mm1106
2019/06/23 10:18
プチトマトも入れました!美味しかったです♪
minirika

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする