アスパラ・むき海老コンソメ味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 100g
- むき海老
- 80g
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大匙2
- ●コンソメ(顆粒)
- 大匙2
- ●パスタ茹で汁
- お玉3杯
- ●塩胡椒
- 少々
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
- むき海老は背ワタを取り除く。
任意区はスライス。
アスパラは根本の固い部分の皮を剥きはカマを取り、1本のアスパラを4切れ斜め切りにする。
パスタは表示時間通りに茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、ニンニクの香りだしをし、むき海老、アスパラを入れ3分炒める。
-
- 3
-
- (2)にパスタを加え
●を加え味がなじむまで
かきまぜる(汁が少し残る程度に)
おいしくなるコツ
パスタの固さは好みに合わせてください。
粉チーズをかけてもOKです。
きっかけ
アスパラの消費を兼ねてランチ用に。
しつこさなく美味しいです♪