しめじの冷奴(ピリ辛ポン酢たれ) レシピ・作り方

しめじの冷奴(ピリ辛ポン酢たれ)
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
常備たれで簡単もう1品の冷奴
ピリ辛ポン酢たれで食欲が増します♪

材料(1~2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • しめじ 40g
  • ピリ辛ポン酢たれ 大匙2~
  • ↑ID:1390006749

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切
    ばらし、ラップに包み
    レンジ600wで1分加熱し、冷ます。
    豆腐は水切りをする。
  2. 2 器に豆腐をおき、
    しめじを盛り付け
    ピリ辛ポン酢たれをかける。
  3. 3 ピリ辛ポン酢たれは
    はなまる子♪さん
    ID:1390006749
    夏はサッパリ”鶏もも肉のピリ辛ポン酢ダレ”
    とても美味しいです。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

ピリ辛ポン酢たれは食べる時にかけてください。

  • レシピID:1040012213
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐しめじ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
しめじの冷奴(ピリ辛ポン酢たれ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る