おかひじきと豚肉の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかひじき
- 1袋
- 豚小間肉
- 80~10g
- 片栗粉
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙1
- 焼き肉のたれ
- 大匙1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚小間肉は細く切
焼肉のたれ大匙1/2を加え下味をつけ、片栗粉をまぶす。
おかひじきは、軸の固い部分を切り、水洗いし
水切りをする。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め、豚小間肉に火を通し、おかひじきを加え
1~2分炒め、残りの
焼き肉のたれを加え
味をなじませる。
おいしくなるコツ
おかひしきの水分を拭き取る。
焼き肉のたれは今回辛口ですが、好みのものでどうぞ。
きっかけ
簡単夕飯1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません