おかひじきと豚肉の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おかひじきのシャキシャキ歯ごたえが美味しいです♪

材料(2人分)

おかひじき
1袋
豚小間肉
80~10g
片栗粉
小匙1
胡麻油
小匙1
焼き肉のたれ
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    豚小間肉は細く切
    焼肉のたれ大匙1/2を加え下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    おかひじきは、軸の固い部分を切り、水洗いし
    水切りをする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、豚小間肉に火を通し、おかひじきを加え
    1~2分炒め、残りの
    焼き肉のたれを加え
    味をなじませる。

おいしくなるコツ

おかひしきの水分を拭き取る。 焼き肉のたれは今回辛口ですが、好みのものでどうぞ。

きっかけ

簡単夕飯1品。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜おかひじきフライパン一つでできる焼肉のたれ簡単夕食
料理名
おかひじきと豚肉の焼き肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする