白菜・茗荷・水菜の簡単浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ありあわせで簡単箸休めになり、
美味しいよ♪

材料(2人分)

白菜
100g
茗荷
1個
水菜
60g
●岩塩
2g
●砂糖
1つまみ

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切り。
    茗荷は斜め薄切り。
    水菜は5㎝長さに切る。
  2. 2
    ビニール袋に(1)を入れ
    ●をふり入れ、ビニール袋の上からもんでやり
    10分休ませ、出てきた汁を軽く絞る。

おいしくなるコツ

塩味が足りないときは食べる時に醤油や七味唐辛子をふっても美味しいです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜みょうが100円以下の節約料理その他調味料
関連キーワード
浅漬け 白菜・水菜 茗荷 簡単箸休め
料理名
白菜・茗荷・水菜の簡単浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする