フライパンで☆餅ピザ☆ レシピ・作り方

フライパンで☆餅ピザ☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おいしいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイル敷き
    切り餅の厚さを半分に切り並べる。
    ピザソースを餅に塗る。
    ベーコンを1,5㎝に切る。フランクフルトを薄い輪切りに切り
    バランスよく加える。
  2. 2 玉葱はスライス。
    ピーマンは薄い輪切り
    (1)にのせる。
  3. 3 (2)にチーズをのせ、
    バジルをおく。
    火を点火し弱火で
    蓋をして、チーズが
    とろけるまで加熱する。(約5~6分)
    食卓にそのままGO

きっかけ

切り餅消費。

おいしくなるコツ

弱火で加熱。 玉葱・ピーマンの量は写真参照してください。 タバスコふっても美味しいです。

  • レシピID:1040012128
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザその他の乳製品300円前後の節約料理フライパン一つでできる
料理名
餅ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • comohana..
    comohana..
    2023/07/29 19:20
    フライパンで☆餅ピザ☆
    簡単なのにおいしかったです。夏休みご飯に助かりました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/05/14 07:13
    フライパンで☆餅ピザ☆
    お餅とベーコンで作ってみました
    満腹満足な朝食になりました
    やっと晴れてきましたね
    おでかけ日和ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る