フライパンで☆餅ピザ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオイル敷き
切り餅の厚さを半分に切り並べる。
ピザソースを餅に塗る。
ベーコンを1,5㎝に切る。フランクフルトを薄い輪切りに切り
バランスよく加える。 -
2
玉葱はスライス。
ピーマンは薄い輪切り
(1)にのせる。 -
3
(2)にチーズをのせ、
バジルをおく。
火を点火し弱火で
蓋をして、チーズが
とろけるまで加熱する。(約5~6分)
食卓にそのままGO
きっかけ
切り餅消費。
おいしくなるコツ
弱火で加熱。 玉葱・ピーマンの量は写真参照してください。 タバスコふっても美味しいです。
- レシピID:1040012128
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- 料理名
- 餅ピザ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
comohana..2023/07/29 19:20簡単なのにおいしかったです。夏休みご飯に助かりました!
-
mimi23952018/05/14 07:13お餅とベーコンで作ってみました
満腹満足な朝食になりました
やっと晴れてきましたね
おでかけ日和ですね