野菜たっぷり☆長崎ちゃんぽん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
市販品を使い、冷蔵庫整理になり、美味しいです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
玉葱
大1/4個
人参
細3㎝位
たけのこ
30g
豚小間肉
60g
竹輪
1本
むき海老
小8個
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
ちゃんぽん麺
2人前
↑付属のスープ
2人前

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大の乱切り。
    人参、玉葱はせん切り。
    豚肉は食べやすい長さに切る。
    むき海老は背ワタを取る。
    竹輪は薄い斜め切り。
    たけのこも食べやすい薄さに切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、豚肉の色が変わったら、人参、キャベツ、玉葱、海老、もやし、たけのこ、竹輪と火を通し炒める。

    たっぷりの湯を沸かし表示時間通りに茹でる、湯切する。
  3. 3
    付属のスープを作り
    麺を加え1分煮る。

    丼に麺を盛り付け
    (2)を入れ、スープをかける。
  4. 4
    今回使用した
    長崎ちゃんぽんです。

おいしくなるコツ

加える具はあるもので種類を沢山加えてください。 スープは好みの濃さに溶く。

きっかけ

お取り寄せのちゃんぽんでランチに。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
長崎ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/05/06 14:56
美味しかったです(^q^)ごちそうさまです♪
ささささき
2021/02/06 13:58
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
かすみ草841さん 今日は♪ いつもつくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 美味しく仕上がり、 嬉しいです*^-^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする