材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 玉葱
- 大1/4個
- 人参
- 細3㎝位
- たけのこ
- 30g
- 豚小間肉
- 60g
- 竹輪
- 1本
- むき海老
- 小8個
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
- ちゃんぽん麺
- 2人前
- ↑付属のスープ
- 2人前
作り方
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- 1
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- キャベツは一口大の乱切り。
人参、玉葱はせん切り。
豚肉は食べやすい長さに切る。
むき海老は背ワタを取る。
竹輪は薄い斜め切り。
たけのこも食べやすい薄さに切る。
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- 2
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- フライパンにオイルを温め、豚肉の色が変わったら、人参、キャベツ、玉葱、海老、もやし、たけのこ、竹輪と火を通し炒める。
たっぷりの湯を沸かし表示時間通りに茹でる、湯切する。
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- 3
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- 付属のスープを作り
麺を加え1分煮る。
丼に麺を盛り付け
(2)を入れ、スープをかける。
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- 4
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- 今回使用した
長崎ちゃんぽんです。
おいしくなるコツ
加える具はあるもので種類を沢山加えてください。
スープは好みの濃さに溶く。
きっかけ
お取り寄せのちゃんぽんでランチに。