野菜たっぷり☆長崎ちゃんぽん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大の乱切り。
人参、玉葱はせん切り。
豚肉は食べやすい長さに切る。
むき海老は背ワタを取る。
竹輪は薄い斜め切り。
たけのこも食べやすい薄さに切る。 -
2
フライパンにオイルを温め、豚肉の色が変わったら、人参、キャベツ、玉葱、海老、もやし、たけのこ、竹輪と火を通し炒める。
たっぷりの湯を沸かし表示時間通りに茹でる、湯切する。 -
3
付属のスープを作り
麺を加え1分煮る。
丼に麺を盛り付け
(2)を入れ、スープをかける。 -
4
今回使用した
長崎ちゃんぽんです。
きっかけ
お取り寄せのちゃんぽんでランチに。
おいしくなるコツ
加える具はあるもので種類を沢山加えてください。 スープは好みの濃さに溶く。
- レシピID:1040012112
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- 料理名
- 長崎ちゃんぽん
レポートを送る
6 件