海鮮♡イカ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカ→下処理をし、身は輪切り、足は2本ずつ切る
キャベツ→食べやすい大きさにちぎる
人参→半月切り -
2
フライパンに水150cc入れて沸かし、イカと豚バラ肉を入れる
イカの色が変わり、肉にもざっと火が通ったら取り出す。
フライパンはキレイに洗う -
3
フライパンに軽く油をしき、人参を炒める
火が通りかけたら、焼きそば、キャベツ、イカ、豚バラ肉を入れて炒める - 4 塩コショウをし、全体に火が通ったら焼きそばソースを入れて絡めて出来上がりました
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- イカ焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
AYUママ2022/02/26 18:07イカがいいアクセントになりました♪
-
ぴのこ♀2020/12/20 17:05おいしかったです。
-
momotarou12342017/10/11 12:50美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ノエル☆ギャラガー2017/01/16 12:28いかからいいダシが出て、とても美味しかったです。ボリュームアップも嬉しいです(*´∀`)♪ご馳走さまです。