海鮮♡イカ焼きそば レシピ・作り方

海鮮♡イカ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
具沢山になって食べ応えあり‼とても美味しいイカ焼きそばです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカ→下処理をし、身は輪切り、足は2本ずつ切る
    キャベツ→食べやすい大きさにちぎる
    人参→半月切り
  2. 2 フライパンに水150cc入れて沸かし、イカと豚バラ肉を入れる

    イカの色が変わり、肉にもざっと火が通ったら取り出す。
    フライパンはキレイに洗う
  3. 3 フライパンに軽く油をしき、人参を炒める

    火が通りかけたら、焼きそば、キャベツ、イカ、豚バラ肉を入れて炒める
  4. 4 塩コショウをし、全体に火が通ったら焼きそばソースを入れて絡めて出来上がりました

きっかけ

イカぎあまっていたので作りました

おいしくなるコツ

ソースは加減してください。

  • レシピID:1040012110
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
イカ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2022/02/26 18:07
    海鮮♡イカ焼きそば
    イカがいいアクセントになりました♪
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/12/20 17:05
    海鮮♡イカ焼きそば
    おいしかったです。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/11 12:50
    海鮮♡イカ焼きそば
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ノエル☆ギャラガー
    ノエル☆ギャラガー
    2017/01/16 12:28
    海鮮♡イカ焼きそば
    いかからいいダシが出て、とても美味しかったです。ボリュームアップも嬉しいです(*´∀`)♪ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る