厚揚げとスナップえんどうソテー+キューちゃん添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
シンプルですが見ため華やかで
おいしいです~♪

材料(2人分)

絹厚揚げ
1/2丁
スナップえんどう
100g
錦糸卵
1/2個分
こつぶキューちゃん
大匙2
小匙1/4弱
グレープシードオイル又はサラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーに包みレンジ600wで1分20秒加熱加熱し、一口大に切る。
    スナップえんどうは
    筋を取り除き、ラップをふんわりかけ、
    レンジ600wで1分30秒加熱する。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、厚揚げを色がつく位
    ソテーし、スナップえんどうを加え塩をふり
    味をなじませる。
  3. 3
    皿に(2)を盛り付ける。
  4. 4
    (3)に錦糸卵と
    こつぶキューちゃんをトッピングする。

おいしくなるコツ

こつぶキューちゃんの塩分もあるので塩は好みで増減してください。 厚揚げもスナップえんどうもレンジで下処理してあるので炒め過ぎない。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理きゅうりの漬物スナップえんどう
料理名
厚揚げとスナップえんどうソテー+キューちゃん添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする