厚揚げとスナップえんどうソテー+キューちゃん添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1/2丁
- スナップえんどう
- 100g
- 錦糸卵
- 1/2個分
- こつぶキューちゃん
- 大匙2
- 塩
- 小匙1/4弱
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはキッチンペーパーに包みレンジ600wで1分20秒加熱加熱し、一口大に切る。
スナップえんどうは
筋を取り除き、ラップをふんわりかけ、
レンジ600wで1分30秒加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、厚揚げを色がつく位
ソテーし、スナップえんどうを加え塩をふり
味をなじませる。
-
- 3
-
- 皿に(2)を盛り付ける。
-
- 4
-
- (3)に錦糸卵と
こつぶキューちゃんをトッピングする。
おいしくなるコツ
こつぶキューちゃんの塩分もあるので塩は好みで増減してください。
厚揚げもスナップえんどうもレンジで下処理してあるので炒め過ぎない。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいです~♪