厚揚げとスナップえんどうソテー+キューちゃん添え レシピ・作り方

厚揚げとスナップえんどうソテー+キューちゃん添え
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
シンプルですが見ため華やかで
おいしいです~♪

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 1/2丁
  • スナップえんどう 100g
  • 錦糸卵 1/2個分
  • こつぶキューちゃん 大匙2
  • 小匙1/4弱
  • グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーに包みレンジ600wで1分20秒加熱加熱し、一口大に切る。
    スナップえんどうは
    筋を取り除き、ラップをふんわりかけ、
    レンジ600wで1分30秒加熱する。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、厚揚げを色がつく位
    ソテーし、スナップえんどうを加え塩をふり
    味をなじませる。
  3. 3 皿に(2)を盛り付ける。
  4. 4 (3)に錦糸卵と
    こつぶキューちゃんをトッピングする。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

こつぶキューちゃんの塩分もあるので塩は好みで増減してください。 厚揚げもスナップえんどうもレンジで下処理してあるので炒め過ぎない。

  • レシピID:1040012018
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理きゅうりの漬物スナップえんどう
料理名
厚揚げとスナップえんどうソテー+キューちゃん添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る