☆厚揚げと鯖缶+キュウちゃんの炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1/2丁
- 鯖水煮缶
- 1/2缶
- 葱(青い部分)
- 15㎝
- キューちゃん
- 20g
- キューちゃんの汁
- 大匙2
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは6等分に切る。
葱は小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め、厚揚げと葱を入れ
葱がしんなりするまで
炒める。
-
- 3
-
- (2)に鯖と汁を入れ
鯖を崩し、キューちゃんの汁を入れ、汁がなくなる程度炒め煮する。
-
- 4
-
- (3)にキューちゃんを加え温まる程度炒める。
-
- 5
-
- 今回使用した
キューちゃんです。
汁も立派な調味料になりました。
おいしくなるコツ
厚揚げの大きさでキューちゃん汁を足してください。
きっかけ
半端に残ったもの使い切りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません