☆厚揚げと鯖缶+キュウちゃんの炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おかずにぴったりで美味しいです~♪

材料(2人分)

絹厚揚げ
1/2丁
鯖水煮缶
1/2缶
葱(青い部分)
15㎝
キューちゃん
20g
キューちゃんの汁
大匙2
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    厚揚げは6等分に切る。
    葱は小口切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、厚揚げと葱を入れ
    葱がしんなりするまで
    炒める。
  3. 3
    (2)に鯖と汁を入れ
    鯖を崩し、キューちゃんの汁を入れ、汁がなくなる程度炒め煮する。
  4. 4
    (3)にキューちゃんを加え温まる程度炒める。
  5. 5
    今回使用した
    キューちゃんです。
    汁も立派な調味料になりました。

おいしくなるコツ

厚揚げの大きさでキューちゃん汁を足してください。

きっかけ

半端に残ったもの使い切りたかった。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理きゅうりの漬物さば缶
料理名
厚揚げと鯖缶+キュウちゃんの炒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする