☆厚揚げと鯖缶+キュウちゃんの炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 1/2丁
- 鯖水煮缶 1/2缶
- 葱(青い部分) 15㎝
- キューちゃん 20g
- キューちゃんの汁 大匙2
- 胡麻油 小匙1
作り方
-
1
厚揚げは6等分に切る。
葱は小口切り。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、厚揚げと葱を入れ
葱がしんなりするまで
炒める。 -
3
(2)に鯖と汁を入れ
鯖を崩し、キューちゃんの汁を入れ、汁がなくなる程度炒め煮する。 - 4 (3)にキューちゃんを加え温まる程度炒める。
-
5
今回使用した
キューちゃんです。
汁も立派な調味料になりました。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと鯖缶+キュウちゃんの炒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません