☆厚揚げと鯖缶+キュウちゃんの炒め★ レシピ・作り方

☆厚揚げと鯖缶+キュウちゃんの炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おかずにぴったりで美味しいです~♪

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 1/2丁
  • 鯖水煮缶 1/2缶
  • 葱(青い部分) 15㎝
  • キューちゃん 20g
  • キューちゃんの汁 大匙2
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 厚揚げは6等分に切る。
    葱は小口切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、厚揚げと葱を入れ
    葱がしんなりするまで
    炒める。
  3. 3 (2)に鯖と汁を入れ
    鯖を崩し、キューちゃんの汁を入れ、汁がなくなる程度炒め煮する。
  4. 4 (3)にキューちゃんを加え温まる程度炒める。
  5. 5 今回使用した
    キューちゃんです。
    汁も立派な調味料になりました。

きっかけ

半端に残ったもの使い切りたかった。

おいしくなるコツ

厚揚げの大きさでキューちゃん汁を足してください。

  • レシピID:1040012009
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理きゅうりの漬物さば缶
料理名
厚揚げと鯖缶+キュウちゃんの炒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る