焼き魚と野菜マリネのヘルシーワンプレート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■五穀ロールパン■(私の分のみ)
- 1個
- ■ハタハタ一夜干し(冷凍)■
- 4尾
- かいわれ
- ふたつまみ
- ■セロリと大根のバジルマリネ■↓参照↓
- 2人分を取り分け
- レシピID:1040012002
- ■ゆで卵(あらかじめ水から15分茹でる)
- 1個
- ■プチトマト■(赤・黄色)
- 各2個
- 有れば:レモンスライス
- 1枚
作り方
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- 1
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- ハタハタ一夜干しは、冷凍のまま、魚焼きグリルで、中火。表7分、裏、7分で、焼き上げます。
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- 2
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- かいわれを敷き、焼きあがったハタハタを盛り付け、
仕切りのあるワンプレートに1人分、取り分けます。
ロールパンを盛りつけます。
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- 3
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- ■セロリと大根のバジルマリネ■
レシピID:1040012002
を、1人分取り分け、プレートに盛り付けます。
ゆで卵、プチトマトも盛り付け・・。
【完成~♪】
おいしくなるコツ
・ハタハタ一夜干しは、焦げないようにし、中まで火を通しましょう。
・レシピIDは、コピペし「レシピ検索」をすると、現れます。
きっかけ
いつもワンプレートにしています。
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お米アレルギーなので、私の分のみ主食は「パン」。
ハタハタ一夜干しは、余すとこなく食べられます。