焼き魚と野菜マリネのヘルシーワンプレート♪ レシピ・作り方

焼き魚と野菜マリネのヘルシーワンプレート♪
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
出来上がり画像は1人分。材料は2人分。
お米アレルギーなので、私の分のみ主食は「パン」。
ハタハタ一夜干しは、余すとこなく食べられます。

材料(2人分)

  • ■五穀ロールパン■(私の分のみ) 1個
  • ■ハタハタ一夜干し(冷凍)■ 4尾
  • かいわれ ふたつまみ
  • ■セロリと大根のバジルマリネ■↓参照↓ 2人分を取り分け
  • レシピID:1040012002
  • ■ゆで卵(あらかじめ水から15分茹でる) 1個
  • ■プチトマト■(赤・黄色) 各2個
  • 有れば:レモンスライス 1枚

作り方

  1. 1 ハタハタ一夜干しは、冷凍のまま、魚焼きグリルで、中火。表7分、裏、7分で、焼き上げます。
  2. 2 かいわれを敷き、焼きあがったハタハタを盛り付け、
    仕切りのあるワンプレートに1人分、取り分けます。
    ロールパンを盛りつけます。
  3. 3 ■セロリと大根のバジルマリネ■
    レシピID:1040012002
    を、1人分取り分け、プレートに盛り付けます。
    ゆで卵、プチトマトも盛り付け・・。
    【完成~♪】

きっかけ

いつもワンプレートにしています。

おいしくなるコツ

・ハタハタ一夜干しは、焦げないようにし、中まで火を通しましょう。 ・レシピIDは、コピペし「レシピ検索」をすると、現れます。

  • レシピID:1040012003
  • 公開日:2015/04/11
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カテゴリ
ヘルシーワンプレート長ネギ(ねぎ)その他のさかな全般
関連キーワード
簡単、イク9110、ヘルシー、健康料理 ハタハタ、焼き魚、セロリ、大根、バジル マリネ、ワンプレート、トマト、ゆで卵、卵 レシピID:1040012002
料理名
焼き魚と野菜マリネのヘルシーワンプレート
イク9110
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