簡単サッパリ!新玉葱・ジャコ・みょうがのぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 中2個(約200g)
- ちりめんジャコ
- 35g
- みょうが
- 大1個
- ぽん酢
- 大さじ1+1/2
作り方
-
- 1
- 新玉葱は、スライサーで薄く切り、3分程、水にさらした後、水気を切ります。みょうがは、斜め切りにします。
-
- 2
-
- ボールに「1」と、ちりめんジャコをあわせ、ぽん酢を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に盛り付け・・。
【完成ですぅ~~♪」
おいしくなるコツ
新鮮な新玉葱を使いましょう。
きっかけ
新玉葱を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません