★小松菜・人参・えのき・竹輪のごまドレ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ごま風味で美味しいです~♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
100g
人参
30g
えのき
30g
竹輪
1本
深煎りごまドレッシング
大匙2~
少々

作り方

  1. 1
    人参はせん切り。
    えのきは根本を切り落とし、長さ半分に切る。
    小松菜は5㎝長さに切る。
    竹輪は薄い輪切り。
  2. 2
    鍋に水をいれ塩を加え、沸騰させ
    人参、小松菜、えのき、
    竹輪の順に加え茹でる。
    冷まし、水分をしぼる。
  3. 3
    (2)にごまドレッシングで和える。
  4. 4
    今回使用ごまドレッシングです。ごま風味が良く
    美味しいです。

おいしくなるコツ

湯で加減は好みの固さでどうぞ。 味が薄い時は塩少々加えてください。

きっかけ

夕飯の小鉢。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物食物繊維の多い食品の料理ゴマドレッシングえのき小松菜
関連キーワード
和え物 ごまドレッシング 小松菜 えのき
料理名
小松菜・人参・えのき・竹輪のごまドレ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/07 20:27
作り置きにもぴったりでおいしかったです
いもくりこ
いもくりこさん 今晩は♪ 気にいっていただき嬉しいです(*^^)v レポありがとうございました(^^♪ 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする