春キャベツとしめじ・ベーコンパスタ(卵&ゲッパー) レシピ・作り方

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アルプスの乙女
旬の春キャベツをガッツリ食べてね~♪
パスタに黄身をからめて食べると美味しいです♪
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材料(2人分)

春キャベツ
200g
しめじ
70g
ベーコン
2枚
2個
ゲッパー
10粒位
オリーブオイル
大匙2
岩塩
2g~
胡椒
少々
パスタ
2人前

作り方

  1. 1
    春キャベツは一口大の乱切り。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    しめじは根本を切り落とし、ばらす。

    パスタは分量外の塩・オイルを入れ表示通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、ベーコン、しめじ、
    キャベツの順に炒め
    岩塩・胡椒を加え味ととのえる。
  3. 3
    (2)に茹で上がったパスタを加え混ぜる。
  4. 4
    ルクエに卵を割り
    黄身に楊枝で穴をあけ
    大匙1の水を加え
    レンジ600wで1分20秒加熱する。
    (白身が固まる程度)
  5. 5
    皿に(3)を盛り付け
    卵とゲッパーを添える。
    卵の黄身をパスタにからめて食べる。

おいしくなるコツ

春キャベツは火の通りが良いので炒め過ぎない。 (2)で味見して薄い時は岩塩を増やしてください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイル昼食の献立(昼ごはん)ベーコンキャベツ
料理名
春キャベツとしめじ・ベーコンパスタ

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