春キャベツとしめじ・ベーコンパスタ(卵&ゲッパー) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは一口大の乱切り。
ベーコンは2㎝幅に切る。
しめじは根本を切り落とし、ばらす。
パスタは分量外の塩・オイルを入れ表示通りに茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、ベーコン、しめじ、
キャベツの順に炒め
岩塩・胡椒を加え味ととのえる。
-
- 3
-
- (2)に茹で上がったパスタを加え混ぜる。
-
- 4
-
- ルクエに卵を割り
黄身に楊枝で穴をあけ
大匙1の水を加え
レンジ600wで1分20秒加熱する。
(白身が固まる程度)
-
- 5
-
- 皿に(3)を盛り付け
卵とゲッパーを添える。
卵の黄身をパスタにからめて食べる。
おいしくなるコツ
春キャベツは火の通りが良いので炒め過ぎない。
(2)で味見して薄い時は岩塩を増やしてください。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタに黄身をからめて食べると美味しいです♪