★じゃが芋・アスパラ・エリンギのベーコンソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
シンプルな味付けですがピールのおつまみにぴったりです~♪
みんながつくった数 17

材料(2人分)

じゃが芋
中2個
アスパラ
3本
ベーコン
2枚
エリンギ
小3~4本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙2
小匙1/4
粒胡椒
3~4ふり

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、
    1㎝幅の棒状に切り
    ラップにふんわり包みレンジ600wで2分加熱する
    アスパラは3㎝長さに切る
    ベーコンは2㎝幅に切る。エリンギは薄切り
    にんにくはみじん切り
  2. 2
    フライパンにオイルを半量を温め、にんにくの香りだしをして、別皿に取る。
  3. 3
    残りのオイルを入れ
    にんにく以外の具材を入れ4~5分ソテーし
    にんにくを戻し塩で味付けし、粒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

じゃが芋は半生位にレンチンする。 ベーコンの塩加減で塩を調整してください。 粒胡椒は好みで増減してください。

きっかけ

ビールのつまみに。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイルビールに合うおつまみベーコンアスパラ
関連キーワード
じゃが芋 ベーコン アスパラ ビールに合う
料理名
じゃが芋・アスパラ・エリンギのベーコンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/08/18 14:41
ベーコンがなかったのでウインナーを入れました。 ニンニクがきいていて美味しく出来ました。
アボカド1号
2022/08/08 09:26
美味しかったです(^ ^)
ひまたん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする