箸休め小鉢★蓮根と桜えびのきんぴら☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
蓮根の歯ごたえと桜えびの旨味で
美味しいです~♪
お弁当にもどうぞ。

材料(2~3人分)

蓮根
細100g
ピーマン
1個
桜えび
10g
胡麻油
大匙1
●醤油・みりん・酒
各大匙1

作り方

  1. 1
    蓮根は薄い輪切りにし
    酢水につけ、アク抜くし
    水分を拭き取る。
    ピーマンは短冊切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、蓮根が透き通るまで炒め、ピーマン、桜えびを加え、1分炒める。
  3. 3
    (2)に●を入れ
    汁がなくなる程度
    炒め味をなじませる。

おいしくなるコツ

蓮根が太い時は半月切にする。 仕上げに一味唐辛子をふっても美味しいです。

きっかけ

蓮根の消費。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらすきまおかず低カロリーおかず桜えびれんこん
関連キーワード
きんぴら 蓮根 桜えび 箸休め小鉢
料理名
蓮根と桜えびのきんぴら

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