簡単~えのきと水菜の中華卵スープ★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
朝の忙しい時の簡単スープです~
みんながつくった数 122

材料(2人分)

1個
えのき
1/4袋
水菜
細1株
●水
450cc
●中華あじ(顆粒)
大匙1
少々
胡麻油
数滴

作り方

  1. 1
    えのきは根本を切り
    長さ半分にし、ばらす。
    水菜は5㎝長さに切る。
    卵は溶いておく。

    小鍋に●とえのきを入れ2分煮る。
  2. 2
    水菜を加え1分煮る。
    塩で味の調整をする。
  3. 3
    (2)に卵液を上の方から回し入れ、卵液が浮き上がってきたら火を止める。
    椀に盛り付け、胡麻油をたらす。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩で味をととのえる。 水菜も好みの固さに煮てください。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理水菜えのき
関連キーワード
簡単中華スープ えのき 水菜 卵スープ
料理名
えのきと水菜の中華卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 75 件)

2023/09/26 20:33
お米も入れて雑炊にしました!美味しいレシピありがとうございました♪
毎日納豆
2023/08/26 20:26
おいしかったです。
yukkiy8

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