豆腐とニラでキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
時短・簡単スープです~♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
ニラ
6~7本
キムチ(白菜)
大匙4
●水
500cc
●鶏がらスープの素(顆粒)
大匙1

作り方

  1. 1
    ニラは5㎝長さに切る。
    絹豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に●を入れ沸騰後
    キムチと豆腐を入れ
    温める程度に煮たら
    味をみて、薄い時は塩で調整し、
    ニラを加えひと煮たちさせる。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はキムチを加えてください。 薄味です。好みで塩を加えてください。

きっかけ

キムチが少し残っていたので。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理絹ごし豆腐その他の漬物
関連キーワード
キムチスープ 簡単スープ ニラ 豆腐
料理名
豆腐とニラのキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/05/15 18:55
キムチ好きなのですが、スープに入れたのは初めてです!とっても美味しかったのでリピート確定です!
ひまひまなあーのすけ
2023/05/15 18:41
キムチ好きなのですが、スープに入れたのは初めてです!とっても美味しかったのでリピート確定です!
ひまひまなあーのすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする