材料(2人分)
- ジャンボいんげん
- 4本
- 天ぷら粉
- 小匙1
- ●天ぷら粉
- 大匙4
- ●冷水
- 大匙4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャンボいんげんの筋を取り、長さを3等分に切りふんわりラップで包み
レンジ600wで1分加熱し、粗熱を取り、天ぷら粉をふる。
●を合わせ衣を作る。
-
- 2
-
- 揚げ油を170度に温め
衣をつけ揚げる。
(3分位)
油切して盛り付ける。
おいしくなるコツ
下茹でしてから揚げると彩りも綺麗で時短で揚がります。
塩又は大根おろし入り天つゆで食べると美味しいです。
きっかけ
他の天ぷらとの盛り合わせに。