ジャンボいんげんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
やわらかで美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ジャンボいんげん
4本
天ぷら粉
小匙1
●天ぷら粉
大匙4
●冷水
大匙4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャンボいんげんの筋を取り、長さを3等分に切りふんわりラップで包み
    レンジ600wで1分加熱し、粗熱を取り、天ぷら粉をふる。
    ●を合わせ衣を作る。
  2. 2
    揚げ油を170度に温め
    衣をつけ揚げる。
    (3分位)
    油切して盛り付ける。

おいしくなるコツ

下茹でしてから揚げると彩りも綺麗で時短で揚がります。 塩又は大根おろし入り天つゆで食べると美味しいです。

きっかけ

他の天ぷらとの盛り合わせに。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理いんげん
料理名
ジャンボいんげんの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/21 13:20
ジャンボインゲンを買ったので作ってみました。美味しいですね。
菊丸33097408
菊丸33097408 さん、今日は~♪ ジャンボいんげん見っけてもやい、美味しい天ぷらにしていただき嬉しいなぁ~♪ いつもありがとうございます (*^_^*)
2015/10/25 16:42
アルプスさん、こんにちわ(vv) いんげんにコチコチに凍っていたいかも一緒に天ぷらにしました☆ 一杯のおつまみにもってこいね! とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、 今日は~♪ おつまみ1品に 加えていただき、 美味しく食べていただきありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする