☆★カレー風味のエッグサンド♩★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵 2個
- ⚪️玉ねぎのみじん切り 大匙1杯分
- ⚪️キュウリのピクルス みじん切り 大匙1杯分
- ⚪️塩 2つまみ
- ⚪️マヨネーズ 大匙2分の1
- サンドイッチ用パン 4枚
- ※マヨネーズ 大匙2分の1
- ※カレーパウダー 適宜(小匙2分の位)
作り方
- 1 茹で卵は黄身は潰し、白身はみじん切りにします。
- 2 容器に1番と、⚪️印の材料を入れて混ぜ合わせます。
- 3 サンドイッチ用パンのそれぞれ片面に※のマヨネーズを塗り、カレーパウダーをふりかけます。量はお好みで加減して下さい。
- 4 その上に2番を半量ずつ平らに置き、挟みます。
- 5 キッチンペーパー等で包み、しばらく馴染ませます。
- 6 お好みの切り方でカットして出来上がりです。
きっかけ
ちょっと目先を変えて見ようと思いました。
おいしくなるコツ
カレーの量は辛子の代わりにカレーパウダー、くらいが美味しいかと思います。
- レシピID:1040011891
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません