HBにお任せ★玄米粉入り食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 玄米粉 30g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 菓子用マーガリン 15g
- スキムミルク 8g
- 水 190cc
- カメリアドライイースト 3g
作り方
-
1
ドライイーストを除き
全ての材料をパンケースに入れる。
ドライイーストは所定の
場所に入れる。
食パンコースで焼き色淡を選び、スイッチON。 -
2
焼き上がったら
網に移し、粗熱を取る。
きっかけ
少しでも健康に良い玄米粉を使いました。
おいしくなるコツ
焼き色を淡色にする。 イースト投入口がない場合はイーストを水に触れないように上にのせてください。
- レシピID:1040011811
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 玄米粉入り食パン
レポートを送る
2 件
普通の食パンの食感と大差はなく、美味しいです♪