材料(2人分)
- 竹輪
- 2本
- 水菜
- 1株
- 卵
- 2個
- 茹でうどん
- 2人前
- ●水
- 550cc
- ●白だし
- 大匙4
- 長葱
- 5~6㎝
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
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- 竹輪は斜め薄切り。
水菜は5㎝長さに切る
長葱は小口切り。
-
- 2
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- 鍋に●を入れ沸騰させ
お玉に卵を割り、
汁に滑らすように入れ
白身が固まる程度(1分~2分)煮て別皿に取る。
-
- 3
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- (2)の汁にうどん、竹輪を加え、2~3分煮て水菜を加え1分煮る。
-
- 4
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- 丼に(3)を盛り付け
卵をトッピンんぐし、
汁をかけ、ねぎを添え一味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーで塩分の違うので調整してください。
卵は半熟程度です。好みで時間を増やしてください。
きっかけ
昼食に。