♪可愛♪美味サーモン・いか・うずら卵のジャーサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(約2人分)
作り方
- 1 完全密閉の筒状ボトルを用意します。この場合、直径8cm、深さ18cmの瓶です。
- 2 ドレッシングは・・↑・・コレらを50cc+50ccでブレンドし、使いました。
- 3 いかは・・↑・・コレ「いかの淡酢〆」・・↑・・を使いました。
-
4
瓶の底に、ドレッシングを入れておきます。
この場合、この瓶に、食べ易く切った材料を、材料表の順に、詰めてゆきました。 -
5
<途中経過>
断層のように、彩り良く、ギュ~ギュ~詰めてゆきます。まだまだ、詰め込めます! -
6
詰め終わったら・・
【完成でぇ~すヾ(^ー^*)】
上のテンコモリの葉物を強引に(笑)詰め込み、蓋をして、冷蔵庫で、保存して下さい。半日~1日経てば食べられます♪ - 7 ドレッシングを早く浸み渡らせるために、蓋をしてから、数回、シェイクする感じで、瓶を引っくり返して戻し、気の向いた時に引っくり返し戻し・・などを繰り返します。
-
8
<追記>
具材やドレッシングを
変えて、1度に作ると、
効率的ですし、出来上がりを並べてみても、可愛い♪です。
因みに、長く漬け込むほうが味は浸み込みます。
きっかけ
アメリカ育ちの親友から、教わりました。 可愛くて、美味しいので、最近、とてもハマっています。 毎日、食べています~♪
おいしくなるコツ
硬い野菜を下に柔らかい野菜・・の順に詰め、 葉物は、最後に乗せるダケ!半ば強引に蓋が閉まる位のほうがドレッシングが、行き届き美味しいです。彩り良く詰めてゆくのが可愛いコツ♪ ほうれん草を使う時は必ず下茹でするかサラダほうれん草を使ってね。
- レシピID:1040011805
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ジャーサラダ
- 料理名
- メイソンジャーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません