めんつゆで簡単~★半熟味玉★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
あると便利^^
そのままでも、お弁当やトッピングにどうぞ♪
みんながつくった数 11

材料(6個人分)

6個
●めんつゆ(3倍濃縮)
大匙5
●みりん
大匙1
数滴
保存袋又はビニール袋
1枚

作り方

  1. 1
    卵の丸みのあるほうに
    小さな穴をあける。
    卵が隠れる位水をいれ
    酢数滴たらし、沸騰させ、卵を加え7分転がしながら茹で、冷水につけ、殻にひび割れを作り、殻をむく。
  2. 2
    保存袋又はピニール袋に入れ●を加え1日
    時々反転させながら
    味をしみこませる。
  3. 3
    今回使用した
    卵の穴あけ器です。
    あると便利です。

おいしくなるコツ

卵は冷水で手早く冷やし、剥く。(かたまりが早いです) 時間がたつごとに味が濃くなります。 今回冷蔵庫から取り出したもので7分です。

きっかけ

卵をいただいたので。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理すきまおかず100円以下の節約料理めんつゆ
料理名
半熟味玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2021/04/30 17:54
ご馳走さまです
わんちゃる
わんちゃるさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡
2019/12/19 08:31
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
マリン77597さん レポありがとうございます♡ 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*)

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