めんつゆで簡単~★半熟味玉★ レシピ・作り方

めんつゆで簡単~★半熟味玉★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
あると便利^^
そのままでも、お弁当やトッピングにどうぞ♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 卵の丸みのあるほうに
    小さな穴をあける。
    卵が隠れる位水をいれ
    酢数滴たらし、沸騰させ、卵を加え7分転がしながら茹で、冷水につけ、殻にひび割れを作り、殻をむく。
  2. 2 保存袋又はピニール袋に入れ●を加え1日
    時々反転させながら
    味をしみこませる。
  3. 3 今回使用した
    卵の穴あけ器です。
    あると便利です。

きっかけ

卵をいただいたので。

おいしくなるコツ

卵は冷水で手早く冷やし、剥く。(かたまりが早いです) 時間がたつごとに味が濃くなります。 今回冷蔵庫から取り出したもので7分です。

  • レシピID:1040011791
  • 公開日:2015/02/27
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カテゴリ
その他の卵料理すきまおかず100円以下の節約料理めんつゆ
料理名
半熟味玉
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