現在地

めんつゆで簡単~★半熟味玉★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで簡単~★半熟味玉★

あると便利^^
そのままでも、お弁当やトッピングにどうぞ♪

作り方

  • 1

    卵の丸みのあるほうに
    小さな穴をあける。
    卵が隠れる位水をいれ
    酢数滴たらし、沸騰させ、卵を加え7分転がしながら茹で、冷水につけ、殻にひび割れを作り、殻をむく。

  • 2

    保存袋又はピニール袋に入れ●を加え1日
    時々反転させながら
    味をしみこませる。

  • 3

    今回使用した
    卵の穴あけ器です。
    あると便利です。

きっかけ

卵をいただいたので。

おいしくなるコツ

卵は冷水で手早く冷やし、剥く。(かたまりが早いです)
時間がたつごとに味が濃くなります。
今回冷蔵庫から取り出したもので7分です。

レシピID: 1040011791

公開日:2015.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 11件(11人)

  • 2019.12.19

    美味しかったです(*^_^*)

    マリン77597さん
    レポありがとうございます♡
    気にいってもらい嬉しいです(*^-^*)

    お返事を見る

  • 2019.12.16

    美味しかったです(^o^)

    aytmmさん
    美味しく食べていただき嬉しいです
    (*^_^*)
    レポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.08.15

    美味しく出来そうです。ありがとうございます。

    塩じゃけ8823さん
    はじめまして~♪
    気にいってもらうと
    嬉しいなぁ~♡
    レポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2018.02.21

    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    余って干からびる寸前の生姜もIN^^
    簡単だけどしっかり美味しいのがイイわ~❤御弁当にも入れさせて貰うね❤めっちゃ感謝❤^^❤

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
半熟味玉
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
半熟味玉味付け卵

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めんつゆで簡単~★半熟味玉★のページ上部へ