材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 焼き豚
- 40g
- 長葱
- 5~6㎝
- 中華麺
- 2人前
- 胡麻油
- 小匙1
- ●水
- 700cc
- ●貝柱だし
- 大匙2
- ●塩
- 小匙1~
作り方
-
- 1
-
- ニラは3~4㎝長さに切る。
焼き豚は好みの厚さに切る。
長葱は小口切り。
鍋に●を入れスープを作る。
-
- 2
-
- 麺を表示時間よりやや短めに茹でる。
フライパンに胡麻油を温め、強火でもやし、ニラを炒める。
-
- 3
-
- 丼に、麺とスープを入れ
焼き豚、もやし、ニラの炒めをトッピングし、
ねぎを添える。
おいしくなるコツ
スープの濃さは塩で調整してください。
麺茹でともやしは同時進行します。
きっかけ
昼食に。