アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに★椎茸のバタマヨソテーフライにんにく添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
醤油の香ばしさとカリカリのにんにくが相性バッチリで
お酒が進みます~♪
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

生椎茸
大4個
マヨネーズ
大匙1位
バター
10g
フライドにんにく
大匙1
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を切り落とし、
    内笠にマヨネーズを1周する。
    小ぶりのフライパンで
    バターを溶かし、椎茸を
    笠外から焼き、ひっくり返して焼く。
    両面で4~5分位。
  2. 2
    (1)に醤油をたらし、
    フライドにんにくを
    ちらし、出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、醤油は好みで増減してください。

きっかけ

肉厚で形の良い椎茸をゲットしたので。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみガーリック・にんにくマヨネーズ
料理名
椎茸のバタマヨソテーフライにんにく添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/11 03:11
メッチャ美味しいですねー!。椎茸好きには、タマりません!沢山、椎茸を買ったので、また作ります〜★。有難うございます♫。
イク9110
イク9110さん 気にいっていただき 美味しいといってもらいバンザイ バンザイ\(^o^)/ レポありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする