おつまみに★椎茸のバタマヨソテーフライにんにく添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生椎茸
- 大4個
- マヨネーズ
- 大匙1位
- バター
- 10g
- フライドにんにく
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸の軸を切り落とし、
内笠にマヨネーズを1周する。
小ぶりのフライパンで
バターを溶かし、椎茸を
笠外から焼き、ひっくり返して焼く。
両面で4~5分位。
-
- 2
- (1)に醤油をたらし、
フライドにんにくを
ちらし、出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、醤油は好みで増減してください。
きっかけ
肉厚で形の良い椎茸をゲットしたので。
お酒が進みます~♪