おつまみに★椎茸のバタマヨソテーフライにんにく添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生椎茸 大4個
- マヨネーズ 大匙1位
- バター 10g
- フライドにんにく 大匙1
- 醤油 小匙1
作り方
-
1
椎茸の軸を切り落とし、
内笠にマヨネーズを1周する。
小ぶりのフライパンで
バターを溶かし、椎茸を
笠外から焼き、ひっくり返して焼く。
両面で4~5分位。 -
2
(1)に醤油をたらし、
フライドにんにくを
ちらし、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102020/02/11 03:11メッチャ美味しいですねー!。椎茸好きには、タマりません!沢山、椎茸を買ったので、また作ります〜★。有難うございます♫。
レシピへのコメント
-
イク9110 2020.02.11 14:48
アルプスの乙女さん。「イク9110」です。
こちらのレシピに「つくったよレポート」を致しましたが、
レスが頂けないので、心配しています。
「楽天レシピ」ヘルプに相談いたしましたら、
「コメント欄から呼びかけてみてはどうですか?」
と回答を頂きましたので、これを書いている次第です。
ワタクシ的にはレシピに忠実に「つくった」つもりでなので、
元気でいらしたら、今一度、私のつくレポをご覧頂き、
ご判断をお待ちしています。宜しくお願い致します。
風邪などひいてないでしょうか?大丈夫かな?
全部で3件あるので、同文をカキコしておきますね♪。
お酒が進みます~♪