おつまみに★椎茸のバタマヨソテーフライにんにく添え レシピ・作り方

おつまみに★椎茸のバタマヨソテーフライにんにく添え
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
醤油の香ばしさとカリカリのにんにくが相性バッチリで
お酒が進みます~♪

材料(1~2人分)

  • 生椎茸 大4個
  • マヨネーズ 大匙1位
  • バター 10g
  • フライドにんにく 大匙1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り落とし、
    内笠にマヨネーズを1周する。
    小ぶりのフライパンで
    バターを溶かし、椎茸を
    笠外から焼き、ひっくり返して焼く。
    両面で4~5分位。
  2. 2 (1)に醤油をたらし、
    フライドにんにくを
    ちらし、出来上がり。

きっかけ

肉厚で形の良い椎茸をゲットしたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、醤油は好みで増減してください。

  • レシピID:1040011743
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみガーリック・にんにくマヨネーズ
料理名
椎茸のバタマヨソテーフライにんにく添え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2020/02/11 03:11
    おつまみに★椎茸のバタマヨソテーフライにんにく添え
    メッチャ美味しいですねー!。椎茸好きには、タマりません!沢山、椎茸を買ったので、また作ります〜★。有難うございます♫。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • イク9110
    イク9110
    2020.02.11 14:48

    アルプスの乙女さん。「イク9110」です。
    こちらのレシピに「つくったよレポート」を致しましたが、
    レスが頂けないので、心配しています。
    「楽天レシピ」ヘルプに相談いたしましたら、
    「コメント欄から呼びかけてみてはどうですか?」
    と回答を頂きましたので、これを書いている次第です。
    ワタクシ的にはレシピに忠実に「つくった」つもりでなので、
    元気でいらしたら、今一度、私のつくレポをご覧頂き、
    ご判断をお待ちしています。宜しくお願い致します。
    風邪などひいてないでしょうか?大丈夫かな?
    全部で3件あるので、同文をカキコしておきますね♪。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る