簡単おつまみ★大根で味玉、大葉巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単おつまみです~♪

材料(2人分)

大根
1㎝
味玉子又は茹で卵
1個
大葉
4枚
マヨネーズ
小匙1~
塩(大根用)
小匙1/3

作り方

  1. 1
    大根は薄く輪切りし、
    塩をふり、5分位置き、
    大根がしんなりしたら、
    水洗いし、水分を拭き取る。
    味玉は縦長4切り。
  2. 2
    大根の上に大葉を敷き
    味玉をのせ、丸め
    楊枝で止める。
  3. 3
    器に盛り付け、
    マヨネーズを添える。

おいしくなるコツ

大根をしんなりさせ、水分をよく、拭き取る。

きっかけ

あるものでおつまみに。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理しそ・大葉大根
関連キーワード
簡単おつまみ 大根 味玉 大葉
料理名
大根で味玉、大葉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする