簡単おつまみ★大根で味玉、大葉巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1㎝
- 味玉子又は茹で卵
- 1個
- 大葉
- 4枚
- マヨネーズ
- 小匙1~
- 塩(大根用)
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄く輪切りし、
塩をふり、5分位置き、
大根がしんなりしたら、
水洗いし、水分を拭き取る。
味玉は縦長4切り。
-
- 2
-
- 大根の上に大葉を敷き
味玉をのせ、丸め
楊枝で止める。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、
マヨネーズを添える。
おいしくなるコツ
大根をしんなりさせ、水分をよく、拭き取る。
きっかけ
あるものでおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません