簡単おつまみ★大根で味玉、大葉巻き★ レシピ・作り方

簡単おつまみ★大根で味玉、大葉巻き★
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単おつまみです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄く輪切りし、
    塩をふり、5分位置き、
    大根がしんなりしたら、
    水洗いし、水分を拭き取る。
    味玉は縦長4切り。
  2. 2 大根の上に大葉を敷き
    味玉をのせ、丸め
    楊枝で止める。
  3. 3 器に盛り付け、
    マヨネーズを添える。

きっかけ

あるものでおつまみに。

おいしくなるコツ

大根をしんなりさせ、水分をよく、拭き取る。

  • レシピID:1040011724
  • 公開日:2015/02/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理しそ・大葉大根
関連キーワード
簡単おつまみ 大根 味玉 大葉
料理名
大根で味玉、大葉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る