レンジで★温奴(雑魚、えのき、ねぎ、大葉添え)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
薬味たっぷりので
おつまみ夜食にもヘルシーで美味しいです♪

材料(1~2人分)

絹豆腐
1/2丁
ちりめん雑魚
山盛大匙1
えのきの梅煮ID:1760019877
大匙2~3
小ねぎ
1本
大葉
1~2枚

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りし、
    耐熱容器に
    食べやすい大きさに豆腐切り、ちりめん雑魚をのせ、ふんわりラップをかけ、レンジで2~3分加熱、温める。
  2. 2
    小ねぎは小口切り。
    大葉はせん切り。
    温まった豆腐にねぎ、
    大葉、えのき梅煮を盛り付ける。
  3. 3
    今回使用した
    えのきの梅煮は
    はぁぼじさん
    ID:1760019877
    めんつゆで簡単♪
    えのきの梅煮です。
    しつこさがなくさっぱり系でそのまま食べても美味しいです♪

おいしくなるコツ

ちりめん雑魚の塩気とえのきの梅煮の味で食べてます。味が薄い時は少し醤油をたらしてください。

きっかけ

夕飯の1品につまみも兼ねて。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかず簡単おつまみちりめんじゃこ
関連キーワード
温奴 絹豆腐 奴薬味たっぷり 簡単ヘルシー
料理名
温奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする