レンジで★温奴(雑魚、えのき、ねぎ、大葉添え)★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- ちりめん雑魚
- 山盛大匙1
- えのきの梅煮ID:1760019877
- 大匙2~3
- 小ねぎ
- 1本
- 大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はよく水切りし、
耐熱容器に
食べやすい大きさに豆腐切り、ちりめん雑魚をのせ、ふんわりラップをかけ、レンジで2~3分加熱、温める。
-
- 2
-
- 小ねぎは小口切り。
大葉はせん切り。
温まった豆腐にねぎ、
大葉、えのき梅煮を盛り付ける。
-
- 3
-
- 今回使用した
えのきの梅煮は
はぁぼじさん
ID:1760019877
めんつゆで簡単♪
えのきの梅煮です。
しつこさがなくさっぱり系でそのまま食べても美味しいです♪
おいしくなるコツ
ちりめん雑魚の塩気とえのきの梅煮の味で食べてます。味が薄い時は少し醤油をたらしてください。
きっかけ
夕飯の1品につまみも兼ねて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ夜食にもヘルシーで美味しいです♪