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生地はHBde★ちぎりアンパン★ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料9個人分

  • ●強力粉

    250g

  • ●スキムミルク

    20g

  • ●砂糖

    20g

  • ●塩

    3g

  • ●卵白+黄身1/2個+水

    180cc

  • ●菓子用マーガリン又はバター

    20g

  • ドライイースト

    3g

  • 餡子

    30g×9個

  • 黄身

    1/2個

  • 胡麻、胡桃

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生地はHBde★ちぎりアンパン★
  • 500円前後

おやつにどうぞ♪

作り方

  • 1

    パンケースに●を入れ
    ドライイーストは所定の場所に入れ生地コースで1次発酵し、
    2分割し、濡れふきんをかけベンチタイム15分する。

  • 2

    餡子を丸めておく。

  • 3

    生地を9分割し、
    中央を厚め周りを薄くのばし、餡子をのせ丸める。同様に残りも作る。

  • 4

    角バットに隙間を取り
    並べ2次発酵し2倍の大きさにする。
    ※レンジ機能発酵で
    40度30~35分。

  • 5

    (4)に黄身を刷毛で塗り
    胡桃、胡麻をおく。
    ※オーブン200度余熱完了後、14~15分焼く。

きっかけ

餡子を作ったのでアンパンに。

おいしくなるコツ

餡子は粒あん、こしあん、お好きな物をどうぞ。
※は我が家の場合で参考です、ご家庭の
オーブンで調整してください。
トッピングもお好きなもでどうぞ。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > ホームベーカリー > ホームベーカリー使いこなし

レシピID: 1040011715

公開日:2015.02.06

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