ザーサイ、えのき、せろりの葉スープ(中華味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ザーサイ(味付け市販品)
- 大匙2くらい
- えのき
- 60g
- セロリの葉
- 10枚~
- 水
- 500cc
- 味の素中華あじ
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- えのきは根本を切り落とし、半分に切りばらす。
ザーサイは食べやすい大きさに切る。
小鍋に入れ水と中華味を加え2~3分煮る。
-
- 2
-
- (1)の味をみて塩で味をととのえ、セロリの葉を加え1分煮る。
器に盛り付け
胡麻油をたらす。
おいしくなるコツ
セロリの葉の香りを楽しむので煮過ぎない。
きっかけ
セリりの葉がもったいないのでスープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません