ザーサイ、えのき、せろりの葉スープ(中華味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単スープです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ザーサイ(味付け市販品)
大匙2くらい
えのき
60g
セロリの葉
10枚~
500cc
味の素中華あじ
大匙1
少々
胡麻油
数滴

作り方

  1. 1
    えのきは根本を切り落とし、半分に切りばらす。
    ザーサイは食べやすい大きさに切る。
    小鍋に入れ水と中華味を加え2~3分煮る。
  2. 2
    (1)の味をみて塩で味をととのえ、セロリの葉を加え1分煮る。
    器に盛り付け
    胡麻油をたらす。

おいしくなるコツ

セロリの葉の香りを楽しむので煮過ぎない。

きっかけ

セリりの葉がもったいないのでスープに。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食その他のだしえのき
関連キーワード
中華スープ 簡単スープ ザーサイ えのき
料理名
ザーサイ・えのき・セロリの葉スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする