ザーサイ、えのき、せろりの葉スープ(中華味) レシピ・作り方

ザーサイ、えのき、せろりの葉スープ(中華味)
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単スープです♪

材料(2人分)

  • ザーサイ(味付け市販品) 大匙2くらい
  • えのき 60g
  • セロリの葉 10枚~
  • 500cc
  • 味の素中華あじ 大匙1
  • 少々
  • 胡麻油 数滴

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り落とし、半分に切りばらす。
    ザーサイは食べやすい大きさに切る。
    小鍋に入れ水と中華味を加え2~3分煮る。
  2. 2 (1)の味をみて塩で味をととのえ、セロリの葉を加え1分煮る。
    器に盛り付け
    胡麻油をたらす。

きっかけ

セリりの葉がもったいないのでスープに。

おいしくなるコツ

セロリの葉の香りを楽しむので煮過ぎない。

  • レシピID:1040011696
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食その他のだしえのき
関連キーワード
中華スープ 簡単スープ ザーサイ えのき
料理名
ザーサイ・えのき・セロリの葉スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る