ザーサイ、えのき、せろりの葉スープ(中華味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ザーサイ(味付け市販品) 大匙2くらい
- えのき 60g
- セロリの葉 10枚~
- 水 500cc
- 味の素中華あじ 大匙1
- 塩 少々
- 胡麻油 数滴
作り方
-
1
えのきは根本を切り落とし、半分に切りばらす。
ザーサイは食べやすい大きさに切る。
小鍋に入れ水と中華味を加え2~3分煮る。 -
2
(1)の味をみて塩で味をととのえ、セロリの葉を加え1分煮る。
器に盛り付け
胡麻油をたらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません