さつま芋・玉葱・胡瓜のマヨサラダ(大人味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は1㎝幅の半月切し、分量外の塩を加え、竹串が通る位に茹で湯切する。
-
2
玉葱はスライス。
胡瓜は薄切り輪切りし
塩をふり5~6分おき
しんなりしたら揉み、
水洗いし、絞る。 - 3 さつま芋と(2)をボウルに入れ、●を加えざっくり混ぜる。
-
4
トマトは2㎝角に切る。
器に盛り付け、周りにトマトを添える。
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
玉葱、胡瓜は塩もみする。 マヨ少なめです、このみで増やしてください。 さつま芋を茹でるとき塩少々加える。 トマトを一緒に加えると水っぽくなるので 彩りに周りに飾る。
- レシピID:1040011679
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- 料理名
- さつま芋・玉葱・胡瓜のマヨサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/10/16 18:50とっても美味しくいただきました。
-
みーちゃん69142015/09/30 22:02サツマイモの皮を付けたままですが…
サツマイモの甘みに粒マスタードが合いますね^m^
とても美味しくいただきました♪
おつまみにもなります~