材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- 桜えび
- 3g
- 竹輪
- 1本
- 卵
- 2個
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
- 貝柱だし
- 2つまみ
作り方
-
- 1
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- 小松菜は1㎝長さに切る。
竹輪は薄切り輪切り。
卵は溶く。
-
- 2
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- 小さめのフライパンにオイルを温め、小松菜を加え、しんなりするまで炒め、桜えびを加え1分炒め、貝柱だしをぱらぱらふりかけ、味をなじませる。
-
- 3
-
- (2)に竹輪を加え
温め程度に火を通し、
卵液を流し、半熟程度になったら、混ぜ合わせ、火を止める。
おいしくなるコツ
小松菜のアクが気になるときは、湯がいてください。
薄味です。塩で調節してください。
きっかけ
朝食に。