☆小松菜・桜えび・竹輪の卵炒め★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
カルシウムもとれて、桜えび、竹輪の旨みで美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1株
桜えび
3g
竹輪
1本
2個
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
貝柱だし
2つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝長さに切る。
    竹輪は薄切り輪切り。
    卵は溶く。
  2. 2
    小さめのフライパンにオイルを温め、小松菜を加え、しんなりするまで炒め、桜えびを加え1分炒め、貝柱だしをぱらぱらふりかけ、味をなじませる。
  3. 3
    (2)に竹輪を加え
    温め程度に火を通し、
    卵液を流し、半熟程度になったら、混ぜ合わせ、火を止める。

おいしくなるコツ

小松菜のアクが気になるときは、湯がいてください。 薄味です。塩で調節してください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
小松菜桜えびちくわ朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般
関連キーワード
小松菜、桜えび、竹輪の卵炒め カルシウム補給 桜えび 卵焼き
料理名
小松菜・桜えび・竹輪の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/22 14:35
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

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