☆小松菜・桜えび・竹輪の卵炒め★ レシピ・作り方

☆小松菜・桜えび・竹輪の卵炒め★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カルシウムもとれて、桜えび、竹輪の旨みで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • 桜えび 3g
  • 竹輪 1本
  • 2個
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
  • 貝柱だし 2つまみ

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝長さに切る。
    竹輪は薄切り輪切り。
    卵は溶く。
  2. 2 小さめのフライパンにオイルを温め、小松菜を加え、しんなりするまで炒め、桜えびを加え1分炒め、貝柱だしをぱらぱらふりかけ、味をなじませる。
  3. 3 (2)に竹輪を加え
    温め程度に火を通し、
    卵液を流し、半熟程度になったら、混ぜ合わせ、火を止める。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

小松菜のアクが気になるときは、湯がいてください。 薄味です。塩で調節してください。

  • レシピID:1040011675
  • 公開日:2015/01/23
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カテゴリ
小松菜桜えびちくわ朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般
関連キーワード
小松菜、桜えび、竹輪の卵炒め カルシウム補給 桜えび 卵焼き
料理名
小松菜・桜えび・竹輪の卵炒め
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