長芋の豚肉巻ソテー レシピ・作り方

長芋の豚肉巻ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
長芋がほっくり~♪
少ないお肉でも満足な1品に。
おつまみにもなります~

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 6枚
  • 長芋 65g
  • マジックソルト 小匙1/2
  • 小麦粉 小匙1
  • グレープシードオイル又はサラダ油 こさじ1
  • 醤油 小匙1
  • パブリカ(赤、黄色) 各1/4個

作り方

  1. 1 長芋は1㎝角棒に切り
    ラップにふんわり包み
    レンジ600wで1分30秒加熱し、冷ます。
    パブリカは1㎝幅に切る。
  2. 2 豚肉を広げ、マジックソルトを均一にすり込み
    長芋を手前に置き、ふんわり巻いていく。
  3. 3 (2)に茶こしに入れた
    小麦粉をうっすらと全体にふる。
  4. 4 フライパンにオイルを温め、巻き終わりを下にして焼き、その後転がしながら3~4分焼き、肉に
    火を通す。
  5. 5 (4)にパブリカを加え
    1分ソテーし醤油を回し
    火を止める。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

長芋をレンチンで調理時間も短縮できます。 お肉の焼き時間は厚さで調整してください。

  • レシピID:1040011663
  • 公開日:2015/01/21
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関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理お弁当のおかず全般長芋
関連キーワード
長芋 豚ロース お弁当のおかず ソテー
料理名
長芋の豚ロース巻ソテー
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