長芋の豚肉巻ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は1㎝角棒に切り
ラップにふんわり包み
レンジ600wで1分30秒加熱し、冷ます。
パブリカは1㎝幅に切る。 -
2
豚肉を広げ、マジックソルトを均一にすり込み
長芋を手前に置き、ふんわり巻いていく。 -
3
(2)に茶こしに入れた
小麦粉をうっすらと全体にふる。 -
4
フライパンにオイルを温め、巻き終わりを下にして焼き、その後転がしながら3~4分焼き、肉に
火を通す。 -
5
(4)にパブリカを加え
1分ソテーし醤油を回し
火を止める。
関連情報
- 料理名
- 長芋の豚ロース巻ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ないお肉でも満足な1品に。
おつまみにもなります~