菜の花と蒲鉾のわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 茹でて125g
- 蒲鉾 25g
- ●練りわさび(チューブ) 小匙1
- ●醤油 大匙1~
- ●砂糖 1~2つまみ
- いりごま 小匙1/2
作り方
-
1
菜の花は塩一つまみ入れたお湯で好みの固さに茹で水に取り水分を絞り、3㎝長さにに切る。
蒲鉾は太めのせん切り。 -
2
●を合わせ、(1)を加え
混ぜあわせる。
いりごまを加え再度ザックリ混ぜ、盛り付ける。
きっかけ
農家の出店で菜の花を見つけたので。
おいしくなるコツ
長く置いておくとわさびの辛みが抜けるので 食べる直前に和えてください。
- レシピID:1040011637
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- 料理名
- 菜の花と蒲鉾のわさび和え
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