材料(2人分)
- 味付きいなりあげ
- 2枚
- 蒲鉾
- 2㎝
- 水菜
- 細1/2株
- 長葱
- 6㎝位
- 冷凍讃岐うどん
- 2人前
- ●白だし
- 30cc
- ●水
- 550cc
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 味付きいなりあげを
三角に切り4個にする。
長葱は小口切り。
蒲鉾は厚さ半分に切り、
斜め切り。
水菜はレンジ1分加熱し3㎝の長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に●を加え
沸騰後、冷凍うどんを加え、煮上がる直前におあげを加え、表示通りに煮る。
-
- 3
-
- 丼にうどん、おあげを盛り付け、蒲鉾、水菜、葱をトッピングし、つゆをかける。
一味唐辛子をふる。
-
- 4
- ※味付けおあげは
∂ネコの手∂さん
ID:1170008866
シリコンスチーマーで
簡単おあげを使いました。時短で美味しです。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーで塩加減が違うので調整してください。
つゆはもう1度温めてからかけてね。
きっかけ
冷凍うどんで手早く、冷蔵庫整理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません