焼き豚、ねぎ、もやしのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おつまみにおかずにどちらでも
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼き豚
80g
長ねぎ(青い部分)
1/2本
もやし
1/2袋
キムチ(白菜中辛)
70g~
胡麻油
大匙1
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    長葱は斜め薄切り。
    焼き豚は1,5幅の棒切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め長葱を入れ香りだしをすし、しんなり炒める。
  3. 3
    (2)に焼き豚、もやしを加え2~3分炒める。
  4. 4
    (3)にキムチと醤油を加え、温まる程度に炒炒める。

おいしくなるコツ

もやしは好みの固さに炒めてください。 辛いもの好きはキムチを多くして、醤油控えめに。

きっかけ

焼き豚の消費を兼ねてあるもので1品に。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみその他の豚肉もやし
関連キーワード
キムチ炒め もやし 焼き豚 長葱
料理名
焼き豚、ねぎ、もやしのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする