残った煮しめdeいなりすし レシピ・作り方

残った煮しめdeいなりすし
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残り物利用でお手軽ランチにどうぞ♪

材料(4個人分)

  • 煮しめ ID:1040011623
  • ↑人参、蓮根、牛蒡、椎茸 各3個
  • おあげ ID:1170008866 4枚
  • 温かいご飯 320g
  • いりごま(白) 大匙1~

作り方

  1. 1 煮しめ(人参、蓮根、牛蒡、椎茸)を細かく刻む。
    汁を絞る。
  2. 2 温かいご飯に(1)と
    いりごまを加え、
    混ぜ合わせる。
  3. 3 ∂ネコの手∂さんの
    シリコンスーマーで
    簡単おあげ
    ID:1170008866
    を使用してます。
  4. 4 (2)を4等分して(3)に
    詰める。

きっかけ

ランチに残り物利用。

おいしくなるコツ

煮しめは刻んだら汁を絞って加えてください。 寿司飯にしても美味しいと思います。

  • レシピID:1040011624
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司昼食の献立(昼ごはん)
料理名
煮しめ入りいなりすし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る