残った煮しめdeいなりすし レシピ・作り方
![残った煮しめdeいなりすし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b742cefdd03882fcc1f0227d4b1598b4a77d5d4.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 煮しめ ID:1040011623
- ↑人参、蓮根、牛蒡、椎茸 各3個
- おあげ ID:1170008866 4枚
- 温かいご飯 320g
- いりごま(白) 大匙1~
作り方
-
1
煮しめ(人参、蓮根、牛蒡、椎茸)を細かく刻む。
汁を絞る。 -
2
温かいご飯に(1)と
いりごまを加え、
混ぜ合わせる。 -
3
∂ネコの手∂さんの
シリコンスーマーで
簡単おあげ
ID:1170008866
を使用してます。 -
4
(2)を4等分して(3)に
詰める。
きっかけ
ランチに残り物利用。
おいしくなるコツ
煮しめは刻んだら汁を絞って加えてください。 寿司飯にしても美味しいと思います。
- レシピID:1040011624
- 公開日:2015/01/06
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 煮しめ入りいなりすし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません