材料(2人分)
- 甘鮭
- 1切れ
- いくら
- 80g
- 錦糸卵
- 1個分
- 焼海苔(全形)
- 1/2枚
- 大葉
- 3枚
- ホイルむき海老
- 大2個
- 寿司飯
- 2人前
作り方
-
- 1
-
- 鮭は焼き、皮、骨を取り除き、粗くほぐす。
大葉は半分に切り
せん切り。
焼海苔は刻み海苔にする。
-
- 2
-
- 材料を2人前に分ける。
丼に寿司飯1/2を入れ
海苔、錦糸卵、鮭の1/2量を散らすようにのせ
残りの寿司飯をのせる。
-
- 3
-
- (2)に海苔、錦糸卵、鮭の残りを散らし、大葉を適当にちらし、真中にむき海老を置き、いくらを
散らす。
同様にもう1個作る。
おいしくなるコツ
鮭の皮、骨を取り除く。
寿司飯は好みの味に。今回は市販品の寿司酢を使いました。
きっかけ
夕飯に。
おもてなしにもどうぞ♪